Liste des ingrédients

Ingrédients actifs présents dans nos produits

Acide Hyaluronique
Algues
Aloe Vera
Argireline®
Arnica
Beurre de karité
Caesalpinia Spinosa
Camphre
Cecropia obtusifolia
Chondrus crispus
Cire de Candelilla
Collagène marin
Eau d'orange
Enteromorpha compressa

Extrait de beurre de cacao
Extrait de feuilles de vigne
Extrait de graines de jujubier Zizyphus
Extrait du bulbe de Nivéole d'été
Gingko biloba
Glycérides de coco
Harpagophytum, Griffe-du-diable
Huile d'abricot
Huile d'amande douce
Huile d'Argan
Huile d'olive
Huile de germe de blé
Huile de graines de ricin
Huile de graines de tournesol

Huile de rose mosqueta
Hydrocotyle asiastique
Isoflavones de soja
Lavande
Lierre
Marronnier d'Inde
Menthe poivrée
Myrte
Myrtille
Pin sylvestre
Protéines de blé hydrolisées
Romarin
Sauge

Acide Hyaluronique (Sodium hyaluronate)

Composant hydratant essentiel, l’acide hyaluronique contribue à améliorer la souplesse et l’élasticité de la peau.

Remonter

Algues

Elles contribuent à raffermir la peau et retiennent bien l’eau dans les produits de soin pour la peau.

Remonter

Aloe Vera (Aloe barbadensis)

Action apaisante et adoucissante. L’Aloe vera aide à la reconstruction des tissus abîmés, tout en leur apportant l’hydratation nécessaire.

Remonter

Argireline®

L’argilerine® ou hexapeptide, est un composé de six aminoacides d’origine végétale qui réduit les rides et ridules d’expression en détendant les petits muscles du visage (front, contour des yeux et des commissures labiales).

Remonter

Arnica (Arnica Montana)

Il aide à soulager les contusions, les entorses et les douleurs musculaires. Il est anti-inflammatoire et il accélère la résorption des hématomes.

Remonter

Beurre de karité (Butyrospermum parkii butter)

Il contribue à améliorer l’élasticité des lèvres. Il agit également sur l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme et favorise la protection contre le vent, le froid et le soleil. L’utilisation du karité est particulièrement recommandée en hiver pour lutter contre le dessèchement et le vieillissement accéléré des lèvres.

Remonter

Caesalpinia Spinosa (arbuste originaire du Pérou)

Ses graines sont riches en galactomamanes, des polysaccharides ayant une fonction hydratante exceptionnelle.

Remonter

Camphre

C’est un onguent adoucissant et analgésique qui soulage arthrite, douleurs rhumatismales et maux de dos.

Remonter

Cecropia obtusifolia

Cet ingrédient novateur a pour effet d’activer la lipolyse (élimination des graisses) et aide à réduire la «peau d’orange».

Remonter

Chondrus crispus

Lichen issu de la famille des algues rouges riche en carraghénanes. Il s’agit d’un composant à multiples actions : Filmogène, il forme un film doux non occlusif et renforce le film hydrolipidique de la peau. Protecteur, il réduit la perte en eau de la peau, protège de la déshydratation. Stimule, «déstresse», et renforce la peau grâce à sa richesse en minéraux essentiels (calcium, magnésium, manganèse, zinc). Il procure un toucher soyeux similaire à ceux des silicones.

Remonter

Cire de Candelilla (Candelilla cera)

La cire de Candelilla est obtenue à partir d’un arbuste du Mexique où la cire protège la plante de son milieu pour lui éviter une évaporation excessive. Grâce à sa forte teneur en ester d’acides gras, elle est l’un des ingrédients les mieux adaptés pour protéger la peau. Elle permet également de rendre le stick lèvres rigide.

Remonter

Collagène marin

Le collagène représente 30% de toutes les protéines du corps et 70% de la peau. Il s’agit d’un excellent agent de protection. Il contribue à améliorer la souplesse de la peau et facilite le renouvellement cellulaire tout en diminuant la formation de rides. Le collagène capte la perte excessive d’eau et réduit sa déshydratation.

Remonter

Eau d'orange (Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water)

Apaise, tonifie et stimule la peau.

Remonter

Enteromorpha compressa

Cette algue de la famille des Ulvaceae est extraite selon une technique permettant de séparer de manière sélective les oligosaccharides présents dans l’algue et responsable du maintien de l’homéostasie de la matrice extracellulaire dermique.

Remonter

Extrait de beurre de cacao (Theobroma Cacao Extract)

Il s’agit d’une substance très précieuse de soin pour la peau. La présence de bases xanthiques et de polyphénols contribuent à activer la lipolyse et les flavonoïdes stimulent la circulation cutanée.

Remonter

Extrait de feuilles de vigne (Vitis Vinifera Leaf Extract)

Riche en polyphénols, elle est reconnue pour son activité veinotonique. Parallèlement à cette activité, la feuille de vigne rouge présente des propriétés vasoconstrictrices, contribuant ainsi à améliorer le flux veineux cutané.

Remonter

Extrait de graines de jujubier Zizyphus (Jujuba Seed Extract)

Contribue au maintient de la structure et de la cohésion de la peau.

Remonter

Extrait du bulbe de Nivéole d'été (Leucojun Aestivum Bulb Extract)

Action anti-oxydantes et anti-rides.

Remonter

Ginkgo biloba (Ginkgo Biloba leaf extract)

Agent actif raffermissant et fortifiant la peau. Ses propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires et vasoprotectices lui confèrent une action revitalisante et cicatrisante très puissante.

Remonter

Glycérides de coco (Cocoglycérides)

Extrait de la noix de coco, cet ingrédient est émollient, c’est à dire qu’il assouplit et adoucit la peau. Par ailleurs, c’est un bon ingrédient d’entretien de la peau.

Remonter

Harpagophytum, Griffe-du-diable (Harpagophytum Procumbens)

La tubercule de cette plante a des propriétés anti-inflammatoires et antalgiques.

Remonter

Huile d'abricot (Prunus armeniaca)

Elle est assouplissante, hydratante et nourrissante. Régénérante et revitalisante, elle sera particulièrement appréciée des peaux prématurément vieillies ou flétries. Très douce, elle peut s’utiliser sur les peaux les plus sensibles.

Remonter

Huile d'amande douce (Prunus Amygdalis Dulcis)

Naturellement riche en protéines et en vitamines A et E (anti-oxydants), elle a un effet restructurant et contribue à améliorer l’hydratation et la douceur de la peau. L’huile d’amande douce est aussi utilisée contre les démangeaisons externes, les brûlures superficielles et les inflammations cutanées.

Remonter

Huile d'argan (Argania Spinosa)

Possède des vertus anti-âge merveilleuses pour toute personne soucieuse de «nourrir» sa peau, grâce à sa forte teneur en vitamine E, un excellent anti-oxydant. Véritable ingrédient anti-âge, l’huile d’Argan adoucit la peau, l’hydrate et la protège contre les dessèchements.

Remonter

Huile d'olive (Olea europea)

Sa teneur en antioxydants (vitamine E et polyphénols) contribue à lutter contre le vieillissement cutané. Elle parfume, protège et assouplit la peau.

Remonter

Huile de germe de blé (Triticum vulgare germ oil)

Source naturelle de vitamine E, le germe de blé est très efficace contre les radicaux libres. L’huile de germe de blé est active contre les effets du vieillissement et la perte d’élasticité de la peau.

Remonter

Huile de graines de Jojoba (Simmondsia Chinensis)

Cette huile nourrit les lèvres grâce aux insaponifiables qu’elle contient. Elle procure aussi un bon équilibre hydrique de la peau, en contribuant à l’amélioration de sa souplesse. Son action hydratante favorise le maintien de la teneur en eau de la peau et, grâce à la formation d’un film hydrophobe, lui permet de résister aux agents externes ce qui est très efficace dans des conditions climatiques rudes (froid et sécheresse).

Remonter

Huile de graines de ricin (Ricinus communis seed oil)

L’huile de Ricin est principalement constituée de triglycérides de l’acide gras ricinoléique, c’est un ingrédient réputé pour ses propriétés émolientes, hydratantes et lissantes de la peau.

Remonter

Huile de graines de tournesol (Helianthus annus)

Très riche en acides gras polyinsaturés, sa teneur en acide linoléique a aussi des vertus cosmétiques reconnues pour ses fonctions hydratantes et restructurantes. Anti-oxydante, elle assainit les lèvres en favorisant la régénération de la peau.

Remonter

Huile de rose mosqueta

Les qualités cosmétiques de cette huile très prisée dérivent de sa forte teneur en acides gras essentiels, qui, en favorisant la biosynthèse des prostaglandines, présentent des caractéristiques stimulantes et réparatrices reconnues dans les procédés physiologiques de l’épiderme.

Remonter

Hydrocotyle asiastique (Centella Asiatica)

Cette plante contribue à diminuer les troubles de la circulation veineuse.

Remonter

Isoflavones de soja

Ce composant présente un effet remarquable en tant qu’anti-oxydant. Il contribue à améliorer la réparation tissulaire, il augmente l’épaisseur de la peau et renforce sa texture. Il prévient la dégradation du collagène et de l’élastine et augmente leurs production.

Remonter

Lavande (Lavandula angustifolia)

Elle a des vertus antibactériennes, antiseptiques et rubéfiantes (elle stimule localement la circulation sanguine).

Remonter

Lierre (Hedera Helix)

L’hédéragénine a la propriété de décomposer les graisses.

Remonter

Marronnier d'Inde (Aesculus Hippocastanum)

Astringent et anti-inflammatoire, le marronnier d’Inde tonifie les parois veineuses.

Remonter

Menthe poivrée (Mentha Piperita)

Appliquée sur la peau, la menthe poivrée calme la douleur.

Remonter

Myrte (Myrtus Communis)

Les feuilles de myrte sont astringentes, toniques et antiseptiques.

Remonter

Myrtille (Vaccinium Myrtillus)

Grâce à la présence de nombreux anthocyabosides, qui tonifient les vaisseaux, la myrtille est efficace contre les varices, les hémorroïdes et la fragilité capillaire.

Remonter

Pin sylvestre (Pinus Sylvestris)

L’extrait de feuille est indiquée en cas d’arthrite et de rhumatismes.

Remonter

Protéines de blé hydrolisées (Hydrolyzed Wheat Protein)

C’est un actif adoucissant et hydratant de la peau.

Remonter

Romarin (Rosmarinus officinalis)

Il a des vertus revitalisantes, cicatrisantes et astringentes.

Remonter

Sauge (Salvia Officinalis)

Elle améliore le grain de la peau et a un effet anti-inflammatoire.

Remonter

haut